• 协会自成立以来,组织全校计算机软件爱好者,互相交流,共同学习,开阔视野,扩充知识结构,提高计算机爱好者的计算机应用知识水平,丰富了校园科技文化生活。随着协会的不断发展扩大现拥有会员众多成为一个制度完善、活动丰富的科技型社团。主要品牌活动如下:
          1、科技服务进社区:2016年7月,协会全体成员进行暑期三下乡社会实践活动,走进胜利花园小区,进行科普知识宣传、计算机软件知识宣讲等活动,受到了社区居民的一致好评。
         2、科技扶贫:协会利用自身的技术优势,通过举办科技活动讲座和技术指导等多种方式,帮助地方开展科技扶贫。在当地政府部署的精准扶贫、脱贫攻坚的工作安排中,有关于通过互联网和电子商务帮助当地农民和渔民扶贫的相关任务,协会得知后,主动联系,将自身的技术优势和热情投入到科技扶贫活动中,通过帮助科技讲座和辅导,协助电商渠道打通和互联网信息获取与发布等多种方式方法,为当地老百姓的特产宣传、销售、渠道商洽谈等工作的开展贡献了重要力量。
          当地盛产海蛎子等海产品,但是宣传渠道和销售渠道以及产品的包装都较为落后。随着央视的报道和政府的扶持,海产品的销售出现了较为明显增长,但是当地广大渔民的收入却没有明显提升。在科技扶贫的工作中,协会会员深入到当地群众中,了解他们的需求,帮助他们从销售渠道和产品宣传入手,帮助进行网络信息发布,设计包装,培训他们去了解各地需求信息,联系买家,通过电子商务方式拓宽销售渠道,稳定了海产品的出货量,提高了最基层从业者的收入。
          3、科技讲座:软件技术协会在团委的指导下,多次开展科技讲座活动,将最新的科技知识和技能直观的介绍给周围的人,让科技之光温暖校园。社团每学期都邀请学院老师和企业工程师,开展科技讲座活动。协会依托于我校信息与控制工程学院,得到学院的领导和老师的大力支持,在过去几年里,协会邀请殷晨、乔立龙、石春菊、王威等多位计算机教师开展了十余次各种规模的科技讲座,主要涉及当代信息技术的最新发展、科技对社会经济发展和人们生活的影响、大学生的科技创新等等。我们还利用学院的条件,邀请了部分企业工程师来校开展科技讲座,他们带来了科技最前沿的技术和许多新奇的应用技术,让我们大开眼界。这些科技讲座对于协会会员和参加讲座的同学,都有很大启发,让爱思考的同学、不满足于学习课本的同学,可以互相交流,和老师进行头脑风暴,争取做到“所学有所用,所需有所学”,满足自我成就,同时大大激发了大家对科技的兴趣,增加了科技创新的信心。


山东外事职业大学