我协会学生在第十届“蓝桥杯”大赛省赛中获得二等奖

发布者:rjjsxh发布时间:2019-06-28浏览次数:169

  • (本站讯)2019年3月22日,第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛山东省赛在哈尔滨理工大学荣成学院拉开了帷幕。信息与控制工程学院组织学生参加C/C++程序设计高职高专组比赛,共获二等奖5项。

          “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高教司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。
          学院领导高度重视此次比赛,全力做好杯赛组织和后勤保障工作,指导老师郑东辉从上学期末就开始组织院内选拔和系统培训,参赛选手充分利用课余时间进行演练和备赛。最终经过激烈角逐,我协会学生阎长明、王智、葛益民、刘俊超、郭晓龙5名学生全部荣获C/C++程序设计高职高专组二等奖。

         协会将以大学生科技创新竞赛为抓手,通过参与此类竞赛,真正起到“以赛促教学”、“以赛促学习”、“以赛促提高”和“以赛促就业”的作用,不断提高人才培养质量,扩大学院影响力。 

     
    文/ 史志刚
    图/ 郑东辉



山东外事职业大学