山东省职业院校技能大赛简介

发布者:rjjsxh发布时间:2019-06-28浏览次数:28

• 山东省职业院校技能大赛是经山东省政府同意,省教育厅、财政厅、劳动和社会保障厅、经贸委联合决定,自2009年起,每年举办一次全省职业院校技能大赛,各赛项一般均在10-11月份进行。2009年全省职业院校技能大赛的主题是:展示技能,促进就业。举办地为省会济南山东商业职业学院。对大赛取得优异成绩的选手将由省劳动和社会保障厅授予“山东省技术能手”荣誉称号,已颁布国家职业标准的竞赛项目,晋升相应的职业资格;山东省经贸委将引导有关企业现场观摩、与获奖选手签订双向就业协议。另外,获奖选手及指导教师还将由省教育厅、财政厅、劳动和社会保障厅、经贸委颁发获奖证书。大赛参赛组分为中等职业教育组和高等职业教育组。

主办单位主要有:山东省教育厅、山东省经济与信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业厅等。

全省职业院校技能大赛决赛地点,根据专业的不同,分别由专业特色明显、实训条件较好的市、中等职业学校、高职院校、技术学院、技师学院或高级技工学校承办。

2018年电子信息类相关专业竞赛主要有:云计算技术与应用、物联网技术应用虚拟现实(VR)设计与制作、计算机网络应用、移动互联网应用软件开发、嵌入式技术与应用开发、电子产品设计及制作、信息安全管理与评估、HTML5交互融媒体内容设计制作等。