协会简介

发布者:rjjsxh发布时间:2019-06-28浏览次数:486

软件技术协会成立于2014年,隶属于我校信息与控制工程学院,主要依托软件与信息服务、物联网应用技术、电子商务技术、移动互联应用技术、云计算技术与应用等专业。本着“充实自我、完善自我、提高自我”的宗旨,运用所学计算机理论知识与实践相结合,为广大的计算机软件爱好者提供一个学习和交流的时尚空间,目的是普及校园文化,提高同学们动手能力,培养网络精英,为新旧动能转换贡献一份力量。协会目前有理事部、秘书部、技术部、 维修部、宣传部、市场部、外联部、策划部。
      一、各部门简介:
  理事部:由会长和副会长组成,主管协会发展,副会长分别管理技术部、协会纪律、凝聚力
  秘书部:协助会长管理协会的日常工作。及会议活动的考勒、记录工作
  技术部:做好协会成员计算机知识的培训工作,包括维修员的培训,以及全国计算机等级考试的培训
  维修部:为学校老师、同学解决电脑的一股故障,为大家服务
  宣传部:做好协会各种活动的宣传工作
  市场部:调查适合协会的市场,为协会获得经济收入创运条件
  外联部:负责与校内、校外条个协会 的交流、联道为协会做宣传
  策划部:负责每月给协会拟定活动策划书,增强会员间的团结、互助、进取精神。
     二、 曾获奖励
      1、国家级奖励:学院以软件技术协会成员为代表的同学,连续五年参加全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛,并取得了优异的成绩,共获得一等奖2项,二等奖7项,三等奖6项。
      2、省级奖励:协会组成员阎长明等5名学生参加了第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山东省赛C/C++程序设计高职高专组竞赛,全部荣获二等奖。
      3、市级奖励:协会成员软件与信息服务专业代丽鹏等同学团队的《守望二维码》,在“建行杯”乳山市“互联网+”大学生创新创业大赛中,荣获三等奖,此项目还成功入选第五届中国公益慈善项目大赛社会创新项目百强。
      4、校级奖励:软件与信息服务专业史泽华等同学团队的《鹏科二维码》,荣获我校创新创业大赛第一名。在学校承办的大学生科技创新暨“互联网+”创新创业大赛中,协会成员李雨雷、董孟奇等同学的作品《助人为乐APP》荣获二等奖(一等奖空缺),刘儒龙、李佳民等同学的作品《“互联网+”智能光感LED灯》荣获三等奖,郝绍文等同学的作品《校园共享雨伞》荣获优秀奖。王智等成员荣获“先进组织奖”。